Android клиент для Bimoid


На данной страничке будут публиковаться собранные APK с самыми последними изменениями / патчами сделанные мной в android клиенте для протокола Bimoid.

Далее...

Client cert & nginx


Задача: ограничить доступ средствами nginx к определенному разделу сайта только по выданному пользователю сертификату.

Далее...

Если нельзя, но очень хочется...


Бывают ситуации, когда есть софт и хочется в него добавить какую-нибудь очень нужную функцию, не хватающую для полного счастья, но вот незадача ни исходников, ни реализованной системы плагинов в программе нет. Как же быть, смириться и забыть или пойти через гремучий лес и воплотить свою мечту. Вот об одном из возможных путей решения и пойдет речь далее.

Далее...

ICQ HTTP API: Авторизация


Продолжая тему webAPI ICQ сегодня опишу способ авторизации более подробно.

Далее...

Смена раскладки в консольном приложении


Понадобилось мне сейчас для одной консольной программки установить язык ввода по умолчанию английский.

Далее...

ICQ HTTP API: Authorization


В последнее время в ICQ наблюдается постепенный переход с бинарного протокола на HTTP. Сейчас уже реализован практически весь функционал протокола icq.

Далее...

Аттачим аську к телефону


В ICQ есть такая возможность как привязка UIN к номеру телефона, и если вы, по каким-либо причинам, забудете пароль от аккаунта, то его легко будет получить виде SMS сообщения на привязанный номер телефона. Все это хорошо, но доступна такая возможность только пользователям Android™ и iPhone™, несправедливо, не правда ли?

Далее...

URLEncode\URLDecode UTF-8 & windows1251


URLEncode \ URLDecode для кодировок UTF-8 и windows1251 согласно RFC 1738.

Далее...

aBurner - миниатюрная программа для записи CD\DVD


Давненько я не резал болванки, но пришлось недавно вспомнить про них и соответственно, про aBurner. Давно пользуюсь данной программкой, перешел на нее с Nero™, которая после 6 версии мне очень перестала нравиться своим излишним функционалом, размером дистрибутива и необходимости инсталляции.

Далее...

Обход пароля в "Интернет Цензор"


Достался мне на работе компьютер, да не простой, а с программой «Интернет Цензор». «Интернет Цензор» – интернет-фильтр, предназначенный для блокировки потенциально опасных и/или ненужных сайтов. В общем, программа весьма простая в использовании и инсталляции, как говориться «для домохозяек», но речь пойдет не о том, как ей пользоваться, а скорее на оборот!

Далее...

Далее